Poisk-podbor.Ru
НАСОСЫ и МОТОПОМПЫ

Насосы Grundfos MQ - лучший выбор для вашей дачи

Начать подбор насоса сначала|Купить насос Grundfos
Подберите насос из 19 009 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Производительность (м3/час): ?
0.16-3.3

(6029)

3.36-9.2

(6755)

9.3-26.4

(3548)

27-120

(1047)

130-150

(14)

выбрать
Качество воды: ?
чистая

(15324)

Специфика
Тип погружного насоса: ?
Тип поверхностного насоса: ?
Глубина погружения (м): ?
0.2-7

(4478)

7.5-13

(6992)

15-30

(922)

35-100

(288)

105-200

(14)

выбрать
Максимальная высота водяного столба (м): ?
1-41

(11328)

42-84

(5625)

85-148

(790)

149-540

(205)

560

(6)

выбрать
Торговая марка / бренд насоса
Свойства
Уровень шума (дБ): ?
30-44

(736)

45-58

(705)

59-72

(658)

74-87

(111)

выбрать
Объем гидробака насосной станции (л): ?
2-8

(162)

13-17

(44)

18-20

(560)

22-25

(1233)

50-100

(219)

выбрать


Обзоры и тесты

Обзор линейки насосов Grundfos Sololift+

При строительстве собственного дома или перепланировке квартиры очень важно грамотно спроектировать и проложить водоотводящую систему. Иметь в доме две ванных комнаты и три туалета, как правило, мешает наличие единственного канализационного стояка. Насосные установки Grundfos Sololift+ помогут вам разместить любое количество источников грязной воды там, где вам удобно.... 

Общий обзор бытовых насосов

Бытовые насосы
Насосы – это «сердце» системы водоснабжения. В частных домах они используются не только для нормального функционирования сантехнического оборудования. С их помощью орошают сад и огород, наполняют бассейны, удаляют грунтовые воды из погребов и подвалов. Для всех этих функций нужны разные типы насосов, которые выбирают в соответствии с их рабочими характеристиками.... 

Водоснабжение дачного участка. Погружные насосы

Дача или загородный дом – это не только чудесная природа, свежий воздух, лес, речка. Это еще и хозяйство, приусадебный участок, которые требуют немалого количества воды. Полить огород, постирать, наполнить бассейн – вёдрами не натаскаешься. Так что «журавль» или барабан с ведром на цепи – это позавчерашний день. Куда как комфортнее насос для поднятия воды из скважины или колодца на поверхность.... 

Насосы Grundfos MQ - лучший выбор для вашей дачи

Уже давно прошли времена, когда для ощущения комфорта человеку было достаточно, чтобы в его пещере не водились тигры и медведи. С тех пор изменились и сами пещеры, и наши представления о комфорте. Современное жилище является сложным инженерно-техническим сооружением, к которому обязательно подводятся основные коммуникации - электросеть, водопровод, канализация, газопровод (для полного комфорта добавьте сразу Интернет, телефонную линию и качественный ТВ-сигнал). Подключение всех этих коммуникаций в многоквартирных домах осуществляется строительной организацией, которая строит этот дом. Если же вы строите собственный дом или дачу, то должны сами побеспокоиться о бесперебойной подаче воды в домашний водопровод.

Самый простой вариант водоснабжения - подключение к городской водопроводной системе. Но этот вариант возможен только в том случае, если неподалеку от вашего дома есть к чему подключиться. Если же такой возможности нет, то приходится решать вопрос водоснабжения другими методами. Можно пробить скважину до грунтовых вод, можно обустроить наливной колодец-бассейн и регулярно заполнять его привозной водой. Но и в том, и в другом случае необходимо еще поднять эту воду до уровня своих водоразборных кранов и создать при этом достаточное давление, чтобы вода не сочилась тонкой струйкой, а текла с достаточным напором. Очевидно, что подъем воды и обеспечение достаточного давления в системе, как правило, осуществляются с помощью электрических насосов.

А еще очень хочется, чтобы вся водопроводная система работала в автоматическом режиме, как и в городских квартирах. Это ведь чрезвычайно удобно: открыл кран - включился насос, потекла вода; закрыл кран - отключился насос. Если ты смог создать подобную систему на собственной даче, то жена смотрит на тебя как на современного Кулибина, а сам ты чувствуешь себя как минимум суперменом.

Вода из крана

"Без воды и ни туды, и ни сюды"

Давайте попробуем понять, что нам требуется для подобного чуда. Прежде всего необходим собственно насос, который будет перекачивать требуемые объемы воды и поднимать ее на нужную высоту. Далее понадобится соответствующая нашим запросам автоматика, которая будет включать и выключать насос при открытии и закрытии кранов. Следующее, что обязательно необходимо в системе с напорным насосом, - это расширительный бак, который будет выполнять функцию предохранителя, обеспечивая защиту насоса и всей системы от гидроударов (гидроудар - это резкий скачок давления в наполненных жидкостью системах, он приводит к выводу из строя механических частей насосов, разрыву трубопроводов и прочим нехорошим последствиям).

В добрые советские времена монтаж подобной системы требовал достаточно серьезных знаний и навыков, а автоматикой часто вообще пренебрегали ввиду низкой стоимости электроэнергии. Насос беспрерывно работал, наполняя резервуары и поддерживая давление в системе, пока хозяева находились на даче. Сейчас счета за электричество уже не позволяют столь расточительное поведение, поэтому включающая-отключающая автоматика просто необходима.

Итак, мы выяснили, что для нормальной работы нашей системы нам необходимо устройство, включающее в себя насос, расширительный бак и автоматический управляющий контур. Подобные системы на современном рынке существуют, называются насосными станциями и представлены достаточно широко. Мы с вами рассмотрим линейку насосных станций немецкой компании Grundfos - бытовые поверхностные самовсасывающие установки серии MQ3.

Насос

Grundfos MQ - внешний вид

Прежде всего давайте немного разберемся с терминологией. Поверхностная станция - это та, которая устанавливается на поверхности, то есть без погружения в воду в колодце или скважине. Соответственно, те насосы, которые мы опускаем в выкачиваемую воду, называются погружными. Самовсасывающая станция - это насосная установка, способная поднимать воду из колодца или скважины без дополнительных устройств внизу в точке забора воды. При этом вода поднимается с глубины до 8 м.

Небольшое отступление. Если вы читали какую-либо литературу о насосах или общались на рынке с продавцами, то наверняка часто слышали эту волшебную цифру - 8 м. Давайте разберемся, почему самовсасывающие насосы не могут поднять воду с глубины 20 или 30 м. Эти насосы не зря назвали самовсасывающими - они действительно высасывают воду из скважины или колодца. То есть эти насосы создают разрежение в точке водозабора, вода под действием атмосферного давления устремляется в область разрежения и поднимается по трубе до насоса, а затем выталкивается им в систему водораздачи. Теперь учтем тот факт, что на поверхности земли атмосферное давление составляет 760 мм рт. ст. или около 10,3 м водного столба. Получается, что даже если мы сможем с помощью нашего насоса создать абсолютный вакуум на водозаборе, то вода поднимется только на высоту 10,3 м и при этом вся мощность будет уходить только на удержание этой воды. Нам же необходимо еще поднять воду от насоса до водоразборных кранов и обеспечить при этом достаточный для нормального использования напор воды. Вот и получается, что даже лучшие бытовые насосные станции не поднимают воду с глубины более 8 м. Если же вам на рынке продавец обещает подъем воды поверхностным насосом с глубины 10 и более метров, бегите от него - он или профан, или шарлатан.

Вернемся к нашим насосным станциям. В линейке Grundfos MQ3 представлены три станции - MQ3-25, MQ3-35 и MQ3-45, однако первая из них не получила широкого распространения на отечественном рынке ввиду малой мощности при практически той же стоимости, что и у MQ3-35. Тем не менее приведу характеристики всех трех станций.

Как видно из таблицы, MQ3-35 может поднять воду максимум на высоту 36 м, а MQ3-45 - на высоту 45 м.

Станция Grundfos MQ3 полностью автоматизирована, поэтому имеет панель управления с единственной кнопкой включения-выключения. Помимо этой кнопки на панели расположен ряд световых индикаторов, показывающих готовность станции к работе и текущий режим ее работы. Автоматика включения срабатывает немедленно после падения давления на выходном патрубке, то есть сразу после открытия любого крана в доме.

В случае нештатных ситуаций (отсутствия воды в колодце или попадания в водозабор посторонних предметов) станция автоматически отключается. Затем в течение 24 часов через каждые полчаса происходит сброс защиты и станция пытается запуститься. Эту функцию самозапуска можно отключить.

Станции Grundfos MQ3 помимо водоснабжения могут использоваться для повышения давления в водопроводной системе. Однако учтите, что, подключив эту станцию к водопроводу в многоквартирном доме, вы можете не только обеспечить хороший напор воды в собственной квартире, но и при этом оставить совершенно без воды всех соседей. Мощности насоса для этого вполне хватит.

Какие преимущества мы получаем, используя насосную станцию Grundfos МQ3?

  1. Это насосная станция, гидравлическая часть которой полностью изготовлена из нержавеющей стали. Следовательно, ее можно без всяких опасений использовать для перекачки питьевой воды.
  2. Это полностью собранная и готовая к работе установка. С монтажом может справиться самый далекий от сантехнических работ человек. Для подключения вам необходимо лишь выполнить соединение гидравлической части с подводящей и отводящей трубами и включить насос в электрическую сеть на 220 В.
  3. Насосные станции МQ3 оборудованы автоматическим контролем и защитой: от сухого хода (работа насоса без перекачивания воды, то есть без охлаждения, ведет к сгоранию насоса); от перегрузок.
  4. Насосная станция оборудована встроенным обратным клапаном, который не дает уходить воде из системы водоснабжения.
  5. Небольшие габариты станции позволяют устанавливать ее даже под умывальником. При этом работает она достаточно тихо, не раздражая гулом электромотора.

Три шагаТри шага подключения Grundfos MQ3

Перечисленные преимущества делают рассматриваемые устройства незаменимыми при создании локальной системы водоснабжения на собственной даче или в частном доме.

Недостаток у станции лишь один (он же был упомянут нами и как достоинство) - совмещение в одном устройстве насоса, управляющей автоматики и мембранного бака приводит к снижению общей надежности. Но компания Grundfos известна на мировом рынке как производитель насосного оборудования самого высокого качества. Поэтому можно смело утверждать, что при правильном подключении рассматриваемые нами станции будут работать долго без всякого дополнительного обслуживания.

Обсуждение:
17.07.2014
Я хочу спросить у автора этой статьи или знающего специалиста следующее: источник воды(накопитель родника)расположен в низине примерно 3-4м. от основного рельефа. Оттуда воду насос поднимет, т. к. его глубина погружения равна 8м. Дело в том, что расстояние от накопителя воды до моего дома составляет 420м(в конце, у дома уклон, спуск длиной 30м). Если установить в доме насос Grundfos MQ 3-45, установив в системе водопровода у забора воды обратный клапан с фильтром, будет ли данный насос обеспечивать дом водой, осилит ли он данное расстояние 120м? Заранее благодарен, с уважением Султан.
Султан, для корректного ответа недостаточно данных. Необходимо еще учитывать диаметр труб, количество кранов, поворотов и пр. Рекомендую вам обратиться непосредственно к продавцу насосов (по ссылке слева) с подробным описанием или схемой проекта. У них есть специалисты, способные помочь с выбором.
В этом случае продавец будет нести ответственность за правильный подбор насоса и вам будет легче разбираться в случае ошибок при подборе.
Цены в Интернет-магазинах
Grundfos MQ 3-45

Производительность 4.10 м3/час. Максимальная высота водяного столба 45 м. Тип поверхностного насоса - обычный . Тип - насосы поверхностные. Глубина погружения 8.0 м. Качество воды - чистая.

от 20 628 руб.

Grundfos MQ 3-35

Производительность 3.90 м3/час. Максимальная высота водяного столба 34 м. Тип поверхностного насоса - обычный . Тип - насосы поверхностные. Глубина погружения 8.0 м. Качество воды - чистая.

от 18 810 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет