Poisk-podbor.Ru
НАСОСЫ и МОТОПОМПЫ

Обзор линейки насосов Grundfos Sololift+

Начать подбор насоса сначала|Купить насос Grundfos
Подберите насос из 19 009 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Производительность (м3/час): ?
0.16-3.3

(6029)

3.36-9.2

(6755)

9.3-26.4

(3548)

27-120

(1047)

130-150

(14)

выбрать
Качество воды: ?
чистая

(15324)

Специфика
Тип погружного насоса: ?
Тип поверхностного насоса: ?
Глубина погружения (м): ?
0.2-7

(4478)

7.5-13

(6992)

15-30

(922)

35-100

(288)

105-200

(14)

выбрать
Максимальная высота водяного столба (м): ?
1-41

(11328)

42-84

(5625)

85-148

(790)

149-540

(205)

560

(6)

выбрать
Торговая марка / бренд насоса
Свойства
Уровень шума (дБ): ?
30-44

(736)

45-58

(705)

59-72

(658)

74-87

(111)

выбрать
Объем гидробака насосной станции (л): ?
2-8

(162)

13-17

(44)

18-20

(560)

22-25

(1233)

50-100

(219)

выбрать


Обзоры и тесты

Насосы Grundfos MQ - лучший выбор для вашей дачи

Если вы строите собственный дом или дачу, то наверняка уже задумывались о том, как будет организована система водоснабжения. При этом очень важно, как будет осуществляться подача воды в здание. Естественно, хочется, чтобы подача воды происходила автоматически - открыл кран и потекла вода. В этом случае хорошими помощниками станут автоматические насосные станции Grundfos MQ.... 

Общий обзор бытовых насосов

Бытовые насосы
Насосы – это «сердце» системы водоснабжения. В частных домах они используются не только для нормального функционирования сантехнического оборудования. С их помощью орошают сад и огород, наполняют бассейны, удаляют грунтовые воды из погребов и подвалов. Для всех этих функций нужны разные типы насосов, которые выбирают в соответствии с их рабочими характеристиками.... 

Водоснабжение дачного участка. Погружные насосы

Дача или загородный дом – это не только чудесная природа, свежий воздух, лес, речка. Это еще и хозяйство, приусадебный участок, которые требуют немалого количества воды. Полить огород, постирать, наполнить бассейн – вёдрами не натаскаешься. Так что «журавль» или барабан с ведром на цепи – это позавчерашний день. Куда как комфортнее насос для поднятия воды из скважины или колодца на поверхность.... 

Обзор линейки насосов Grundfos Sololift+

Когда мы вселяемся в новую (или не очень новую) квартиру, то редко задумываемся о том, как в ней проложен водопровод, как протянуты газовые трубы, где в стенах находится электропроводка, как выводятся сточные воды. Мы просто пользуемся всеми коммуникациями, предоставляя возможность все это проектировать и прокладывать специалистам.

Но если в вашей жизни наступает момент, когда вы начинаете строить свой дом, дачу или просто затеваете капитальный ремонт квартиры с перепланировкой и при этом хотите справиться своими силами, то перед вами вполне может встать проблема с проектированием системы водоотведения. Самый простой и дешевый (а потому и наиболее часто встречающийся) вариант построения этой системы в доме - один канализационный стояк, подключенный к городской системе канализации или к сточной яме. Возле этого стояка в доме или квартире группируются все источники воды (умывальники, ванны, душевые и унитазы), которые подключаются к нему методом самостока. То есть грязная вода под действием силы тяжести по наклонным трубам самостоятельно стекает в канализационную систему. Угол наклона при этом должен быть не менее 1°.

При подобной схеме подключения мы существенно ограничиваем себя в выборе места для размещения ванных комнат, санузлов, умывальников и других источников грязной воды. Действительно, если нам необходимо подключить к канализационному стояку душевую кабину, сточное отверстие которой находится на уровне 10 см от пола, то обеспечить необходимый наклон для самостоятельного стока воды мы сможем на расстоянии не более 3-4 м от этого стояка. Если же вы хотите разместить душ на большем расстоянии или сделать второй санузел, также удаленный от канализационного стояка, то метод самостока не решит проблему отвода грязной воды.

Та же проблема встает перед владельцами частных домов или дач, если необходимо подключиться к канализационному колодцу, находящемуся на расстоянии десятков метров от дома на одном с ним уровне. Для нормального стока воды по трубам на расстояние в 100 м вам будет необходимо обеспечить превышение источника над входом в колодец не менее двух метров, что сразу исключает возможность установки унитаза и умывальника на первом этаже здания. Согласитесь, это крайне неудобно.

И совсем неразрешимой кажется ситуация, когда канализационный коллектор находится на более высоком уровне, чем ваши источники грязной воды. Например, если вы открываете офис или кафе в подвальном помещении, то санузел и умывальники по стандартной схеме вы подключить не сможете. Увы, но самотеком вода вверх течь не хочет.

Для решения подобных ситуаций немецкий производитель насосов Grundfos предлагает целую линейку канализационных установок Sololift+, специально предназначенную для вывода канализационных стоков при невозможности самосточного подключения.

внешний вид

Прачечная в подвале - это реально

Что собой представляет эта установка? Это пластиковый бак белого цвета, внутри которого находятся погружной насос, приспособленный для перекачки сточных вод, режущий механизм для измельчения крупных фракций с предварительным фильтром, угольный фильтр, обратный клапан, накопительный резервуар и датчик, включающий насос при заполнении резервуара. К баку подключаются один или несколько источников грязной воды и фановая труба для вывода этой воды в канализационную систему. Благодаря угольному фильтру в помещение не проникают неприятные запахи, режущий механизм и предварительный фильтр измельчают фекальные массы и туалетную бумагу для их беспрепятственного прохождения через выводящую трубу. Назначение остальных элементов достаточно очевидно.

схема

Все установки Grundfos Sololift+ поставляются полностью собранными, готовыми к эксплуатации. Подключение ко всем точкам стока осуществляется стандартными канализационными пластиковыми трубами и не требует какого-либо специализированного оборудования помимо имеющегося в распоряжении каждого сантехника. Специальной электропроводки для подключения насоса также не требуется - нужна обычная бытовая электророзетка на 220 В с заземлением на расстоянии не более 1,2 м от установки.

Линейка Sololift+ включает в себя несколько типов установок, каждая из которых имеет свою область применения.

WC

Grundfos Sololift+ WC

Grundfos Sololift+ WC предназначена для отвода сточных вод только от одного унитаза.

WC-1

Grundfos Sololift+ WC-1

К установке Sololift+ WC-1 помимо унитаза можно подключить еще один источник грязной воды. Как правило, дополнительно подключается умывальник.

WC-3

Grundfos Sololift+ WC-3

Grundfos Sololift+ WC-3 допускает подключение унитаза и еще трех источников сточной воды, например умывальника, душевой кабины или ванны и биде. Установка этого устройства наиболее оправданна и в том случае, если сейчас вам необходимо подключить только унитаз и умывальник, но вы вполне допускаете установку ванны или душевой кабины и биде через некоторое время. Незадействованные временно патрубки просто остаются под заглушкой.

Sololift+ WC, WC-1 и WC-3 всегда устанавливаются непосредственно за унитазом и подключаются к нему гибким гофрированным патрубком диаметром 100 мм. Остальные источники грязной воды подключаются пластиковыми трубами диаметром 40 мм. При проектировании и установке необходимо обеспечить наклон подводящих труб не менее 3° для нормального стока воды в резервуар установки.

CWC-3

Grundfos Sololift+ CWC-3

Единственным принципиальным отличием Sololift+ СWC-3 от WC-3 является измененная компоновка - патрубок для подключения унитаза перемещен на торец изделия. Это устройство предназначено для использования с унитазами настенного типа и устанавливается в нишу за унитазом. В декоративных целях эта ниша может быть закрыта какой-либо панелью, но обязательно должна быть предусмотрена возможность доступа к крышке нашей установки для чистки и обслуживания предварительного фильтра и измельчителя. Впрочем, это правило касается всех устройств Sololift+.

D-3

Grundfos Sololift+ D-3

К установке Sololift+ D-3 возможно подключение умывальника, ванны и душевой кабины. От остальных рассматриваемых устройств D-3 отличают горизонтальная компоновка и вдвое меньшая высота, что позволяет монтировать ее под ванной или под душевой кабиной.

C-3

Grundfos Sololift+ C-3

Установка Sololift+ C-3, единственная из всей линейки, допускает подключение посудомоечной и стиральной машин, а также кухонной мойки. Объясняется это тем, что только Sololift+ С-3 предназначена для перекачки жидкостей с температурой до 70 °C. Остальные устройства не должны работать с жидкостями горячее 40 °C.

На приведенной далее схеме показаны примеры компоновки сантехнического оборудования с различными установками Sololift+. Схема наглядно показывает, что с помощью рассмотренных нами установок можно обеспечить надежный отвод сточных вод из любой части большого дома, используя единственный канализационный стояк. Пунктиром отмечены варианты скрытого монтажа - и установка Sololift+, и отводящие трубы при этом прячутся за стенными панелями и не "мозолят" глаза.

схема установки

Примеры компоновки канализационной системы

Все рассмотренные устройства потребляют электрическую мощность до 400 Вт, причем не постоянно, а только при заполнении резервуара. Большим достоинством всей линейки Sololift+ является практическое отсутствие шума при работе насоса. Кратковременный легкий гул, сопровождающий его работу, и шум перекачиваемой воды не раздражают даже в тихих помещениях.

При проектировании системы водоотведения с использованием установок Grundfos Sololift+ обязательно необходимо учитывать один нюанс. Если вам необходимо поднимать сточную воду на некоторую высоту, а затем отводить ее в сторону до канализационного стояка, то чем выше вы эту воду поднимаете, тем на меньшее расстояние она гарантированно пойдет самостоком.

высота длина

Максимальная длина напорного трубопровода в зависимости от высоты подъема жидкости

Приведенная выше схема иллюстрирует сказанное, а конкретную зависимость длины напорного трубопровода от высоты подъема для каждого из рассмотренных нами устройств следует искать в руководстве по установке и эксплуатации либо на сайте производителя.

Теперь немного об особенностях эксплуатации Sololift+ в реальных условиях. Практика показывает, что имеющийся в установках измельчитель прекрасно справляется с рубкой фекальных масс и туалетной бумаги. Однако не стоит проверять его работоспособность испорченными огурцами или помидорами, газетными листами, гигиеническими принадлежностями и прочим мусором. Не стоит использовать унитаз, подключенный через Sololift+, для уничтожения секретных документов или другой офисной бумаги. Для этих целей все же лучше пользоваться шредером и мусорными корзинами. В моей практике самым интересным предметом, извлеченным из измельчителя, был... бильярдный шар. Естественно, никто из персонала бильярдного клуба не смог объяснить, как он туда попал.

Если установка все же засорилась, то очистка измельчителя и замена испорченных лопаток специалистом осуществляются примерно за полчаса, после чего установка вновь готова к работе. Специально для предупреждения засорения в комплекте каждой установки имеется водостойкая наклейка, запрещающая утилизацию в унитазе любых твердых предметов. Позволю себе дать маленький совет: размещайте эту наклейку на внутренней поверхности крышки унитаза, а не на внешней. Тогда она гарантированно будет перед глазами, когда унитаз открыт, а не спрячется робко между крышкой и сливным бачком.

Практика показывает высокую надежность насосных установок Grundfos Sololift+. Если при их эксплуатации не допускать попадания внутрь посторонних предметов, то эти установки служат долго и не требуют никакого дополнительного обслуживания. Даже в условиях нестабильности наших электросетей насосы отлично справляются со своей задачей.

И последнее замечание. Установки Sololift+ созданы только для эксплуатации в бытовых условиях и не предназначены для непрерывной работы в местах общественного пользования. Для перекачки сточных вод в общественных туалетах или прачечных следует применять другое профессиональное оборудование.

Обсуждение:
07.09.2011
Спасибо, было интересно и познавательно.
Лидеры продаж
Grundfos UPS 25-80 180

Тип поверхностного насоса - циркуляционный. Максимальная высота водяного столба 8 м. Уровень шума 41 дБ. Тип - насосы поверхностные. Качество воды - чистая. Производительность 12.00 м3/час.

от 10 448 руб.

Grundfos UPS 25-60 180

С уровнем шума 41дБ. Тип поверхностного насоса - циркуляционный. Качество воды - чистая. Тип - насосы поверхностные. С пропускной способностью 3.60 куб. м/час. С максимальной высотой водяного столба 6м.

от 5 299 руб.

Grundfos UPA 15-90

Производительность 1.50 м3/час. Тип - насосы для повышения давления. Максимальная высота водяного столба 8 м. Тип поверхностного насоса - циркуляционный. Качество воды - чистая. Уровень шума 35 дБ.

от 5 123 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет